Proteonorm

PROTEONORM

Integratore alimentare costituito da proteine del siero del latte solubili, arricchite da Inositolo, L-Carnitina, L- Cistina, Niacina, Magnesio, Potassio.

PROTEONORM è un integratore alimentare utile in caso di aumentato fabbisogno o diminuito apporto proteico nella dieta. Il prodotto non è addizionato da aromi al fine di rendere possibile l’eventuale assunzione con altre bevande.
 

MODO D'IMPIEGO

La dose raccomandata è da una a tre bustine al giorno. Versare il contenuto della bustina in una tazza o in un bicchiere capiente ed aggiungere acqua o altre bevande non zuccherate (caffè, orzo, cacao amaro, tisane, tea, camomilla) a temperatura ambiente nelle quantità che ne permetta la completa solubilizzazione.

COMPONENTI PROTEONORM

Proteine del siero del latte: micro e ultra filtrate ad alta solubilità, sono costituite da oligopeptidi altamente assimilabili dall’organismo che passano direttamente Ie mucose intestinali senza subire processi digestivi. Le proteine del siero del Iatte non presentano tracce di Iattosio o di grassi, per cui non favoriscono reazioni d’intolleranza. Hanno un bassissimo indice glicemico e contengono tutti gli aminoacidi essenziali, non essenziali e semi-essenziali con particolare contenuto in aminoacidi ramificati.

Inositolo: facilita i processi di disintossicazione dell’organismo, soprattutto a livello epatico. Contribuisce, inoltre, al metabolismo dei grassi ed aiuta a ridurre la concentrazione di colesterolo nel sangue. Utile in caso di stipsi poiché ha un effetto stimolante sull’azione muscolare del canale alimentare.

L - Carnitina: aminoacido che l’organismo utilizza per convertire gli acidi grassi in energia. In particolare, facilita I’ingresso degli acidi grassi a lunga catena alI’interno dei mitocondri. Qui essi subiscono un processo di ossidazione al fine di produrre molecole a carattere energetico e utilizzabili dall’organismo.

L - Cistina: aminoacido fondamentale per la produzione del Glutatione ridotto, molecola a funzione antiossidante e disintossicante per I’organismo e in particolare per il fegato. La sua azione favorisce il buon funzionamento del sistema immunitario.

Niacina: agisce attraverso Ie sue due forme, il NAD e il NADP. Entra a far parte in forma coenzimatica come accettore di elettroni in molte reazioni riguardanti il metabolismo dei glucidi, degli acidi grassi e degli aminoacidi. ll NAD interviene in particolare nelle reazioni di glicolisi, Iipolisi e nel ciclo dl Krebs. ll NADH nel metabolismo dei grassi e degli steroidi.

Magnesio: é coinvolto in più di 300 reazioni enzimatiche nell’organismo. Modula l‘attività nervosa e muscolare e partecipa ai processi metabolici dei grassi e nella sintesi proteica.

Potassio: presente in forma di ione principalmente all’interno delle cellule, ma anche nei liquidi extracellulari, influenza I’attività dei muscoli scheletrici e del miocardio. In particolare regola l’eccitabilità neuromuscolare, l’equilibrio acido-base, Ia ritenzione idrica e la pressione osmotica.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

  per 100g per bustina  
Valore Energetico

 
257.60 Kcal
(1078.31 Kjoule)
51.52 Kcal
(215.66 Kjoule)
 
Grassi
- di cui saturi
0.21 g
0.4 g
0.04 g
0.01 g
 
Carboidrati
- di cui zuccheri
1.75 g
1.75 g
0.35 g
0.35 g
 
Proteine del sierio del latte 75.10 g 15.02 g  
Sale 0.14 g 0.03 g  
 
Profilo amminoacidico (in g)
     

Ac. L-Glutammico
 
12.67 g

2.53 g
 
L-Leucina 8.10 g 1.62 g  
Ac. L-Aspartico 7.70 g 1.54 g  
L-Lisina 6.90 g 1.38 g  
L-Isoleucina 6.00 g 1.20 g  
L-Valina 5.17 g 1.03 g  
L-Fenilalanina 4.69 g 0.94 g  
L-Treonina 4.69 g 0.94 g  
L-Prolina 3.85 g 0.77 g  
L-Alanina 3.50 g 0.70 g  
L-Serina 3.22 g 0.64 g  
L-Istidina 3.00 g 0.60 g  
L-Metionina 3.00 g 0.60 g  
L-Tirosina 1.82 g 0.36 g  
L-Triptofano 1.70 g 0.34 g  
L-Cistina 1.54 g 0.31 g  
L-Arginina 1.47 g 0.29 g  
L-Glicina 0.98 g 0.20 g  

Con 
     
%VNR* (per 3 bustine)
Inositolo
5.00 g
1.00 g  
L-Citrullina 1.00 g 0.20 g  
L-Ornitina 1.00 g 0.20 g  
L-Carnitina 1.00 g 0.20 g  
L-Cistina 0.50 g 0.10 g  
Niacina 0.05 g 0.01 g 187.4%
Potassio Citrato 2.00 g 0.40 g 75.0 %
Magnesio Citrato 0.40 g 0.08 g 64.0%

Eccipiente: Maltodestrine; Edulcorante: Sucralosio; Antiagglomerante: Biossido di silicio.
*VNR = valori nutrizionali di riferimento (conforme al regolamento UE 1169/2011)